पिता-की-पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (1)

पिताजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश 2023 – पापा को श्रद्धांजलि कविता

पिताजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश, पापा को श्रद्धांजलि कविता, पिता की पुण्यतिथि पर क्या करना चाहिए, पिताजी की पुण्यतिथि पर कविता, पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi.

Papa Ki Punyatithi Status In Hindi, Father Punyatithi Status In Hindi, Father Death Anniversary In Hindi, Papa Punyatithi Quotes In Hindi.

पिताजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश

पिता जी भले ही आप हमारे बीच नहीं है,
पर आपकी यादें हमारे दिलो में हमेशा रहेगी,
कृपया मेरी और से श्रद्धांजलि स्वीकार करे, ओम शांति !

Pita ji bhale hi aap hamare bich nahi hai,
Par aapki yaade hamare dilo mein hamesha rahegi,
Kripya meri or se shradhanjali swikar kare, om shanti.

पिता-की-पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (1)

आपने एक पिता होने का फ़र्ज़ बहुत अच्छे से निभाया है,
मैं आपको बहुत याद करता हूँ पापा,
मैं आपको श्रद्धांजलि अर्पित करता हूँ, कृपया स्वीकार करे !

Aapne ek pita hone ka farz bahut acche se nibhaya hai,
Main aapko bahut yaad karta hoon papa,
Main aapko shradhanjali arpit karta hoon, kripya swikar kare.

मैं जानता हूँ कि अच्छे लोग कभी नहीं मरते,
आप हमारी यादो में हमेशा जिंदा रहेंगे पिता जी,
ईश्वर आपकी पवित्र आत्मा को शांति दे, ओम शांति !

Main janta hoon ki acche log kabhi nahi marte,
Aap hamari yaado mein hamesha jinda rahenge pita ji,
Ishwar aapki pavitra aatma ko shanti de, om shanti.

मैं आपकी दिव्य आत्मा को श्रद्धांजलि अर्पित करता हूँ,
और आपके कमल चरणों में अपना नमन करता हूँ !

Main aapki divya aatma ko shradhanjali arpit karta hoon,
Aur aapke kamal charno mein apna naman karta hoon.

आप हमेशा दूर है किन्तु आप हमारे दिलों में रहते है,
आज ही के दिन आपने हम सबसे विदा ली थी,
ईश्वर आपकी दिव्य आत्मा शान्ति प्रदान करे !

Aap hamesha dur hai kintu aap hamare dilo mein rahte hai,
Aaj hi ke din aapne hum sabse vida li thi,
Ishwar aapki divya aatma shanti pradan kare.

Tags: पिता की पुण्यतिथि पर क्या करना चाहिए, पिता जी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि, पापा को श्रद्धांजलि कविता, पिताजी की पुण्यतिथि पर कविता, पिता की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि, पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi.

इसे भी पढ़ें : माँ की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश

Papa Ki Punyatithi Status In Hindi

आप दुनिया के सबसे अच्छे पिता हो,
आपने हमे हमेशा ही बहुत प्यार दिया है,
भगवान आपकी आत्मा को शांति प्रदान करे, ओम शांति !

Aap duniya ke sabse acche pita ho,
Aapne hume hamesha hi bahut pyar diya hai,
Bhagwan aapki aatma ko shanti pradan kare, om shanti.

पिता-की-पुण्यतिथि-पर-श्रद्धांजलि-संदेश (2)

हमें पता है कि जाने वाले कभी आते नहीं
लेकिन उनकी यादें हमारे दिलो में हमेशा बनी रहती है,
आज हमारी पिता जी की पुण्यतिथि पर हम उन्हें याद करते है !

Hume pata hai ki jaane wale kabhi aate nahi
Lekin unki yaaden hamare dilo mein hamesha bani rahti hai,
Aaj hamari mata ji ki punyatithi par ham unhe yaad karte hai.

एक महान पिता की पुण्यतिथि पर सादर नमन,
ईश्वर आपको अपने चरणों में स्थान प्रदान करें !

Ek mahan pita ki punyatithi par sadar naman,
Ishwar aapko apne charno mein sthan pradan kare.

आपने सही मायने में हमें जीवन जीना सिखाया,
हम आपके पद चिन्हों पर चलने का प्रयत्न करेंगे,
पिता जी आपके चरणों में मेरा सादर नमन !

Aapne sahi mayne mein hume jeevan jeena sikhaya,
Hum aapke pad chinho par chalne ka prayatna karenge,
Pita ji aapke charno mein mera sadar naman.

अच्छे लोग दिलों में कुछ इस तरह उतर जाते हैं,
कि मरने के बाद भी वो हमेशा के लिए अमर हो जाते हैं
मेरे पिताजी को पुण्यस्मरण तिथि पर मेरा सादर नमन !

Acche log dilo mein kuch is tarah utar jaate hai,
Ki marne ke baad bhi wo hamesha ke liye amar ho jaate hai
Mere pita ji ko punyasmaran tithi par mera sadar naman.

पिता जी आपकी कमी मुझे बहुत तड़पाती है,
आप थे तो मेरी हर गलती को झट से सुधार दिया करते थे
मेरी गलती होने पर भी मुझे अपने सीने से लगा लिया करते थे
जो आप मुझे छोड़ गए हमेशा के लिए अकेला
मुझे अंधेरी राहों मे अब कोन मुझे सही राह दिखाएगा।

Pita ji aapki kami mujhe bahut tadpati hai,
Aap the to meri har galati ko jhat se sudhar diya karte the
Meri galti hone par bhi mujhe apne sine se lga liya karte the
Jo aap mujh chhod gae hamesha ke liye
Akela mujhe andheri raho me ab kon mujhe sahi rah dikhayega.

पिताजी आपकी तस्वीर देख कर मेरी आंखे रो पड़ती है,
मेरी छोटी सी जिंदगी में मुझे अकेला छोड़ गए
जिंदगी एसी जी आपने की कई लोगो की जिंदगी में
अपनी सुगंध फैलाकर स्मृति अपनी सबके दिलो में छोड़ गए।

Pitaji aapki tasvir dekh kar meri aankhe ro padti hai,
Meri choti si zindagi mein mujhe akela chhod gaye,
Zindagi aisi ji aapne ki kai logo ki zindagi mein
Apni sugandh failakar smrati apni sabke dilo mein chhod gaye.

Tags: Papa Ki Punyatithi Status In Hindi, Father Punyatithi Status In Hindi, Father Death Anniversary In Hindi, Papa Punyatithi Quotes In Hindi.

पिताजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश, पापा को श्रद्धांजलि कविता, पिता की पुण्यतिथि पर क्या करना चाहिए, पिताजी की पुण्यतिथि पर कविता, पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि संदेश In Hindi.

इसे भी पढ़ें : दादाजी की पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि


Posted

in

by

Tags: